Panasnya Sinar Matahari Kalah Dengan Manfaat Bunga Rosella

Oleh : Misjani

Wangsakerta – Pada hari kamis 11 juli 2019 kami murid Sekolah Alam Wangsakerta diberi tugas untuk mencari bibit bunga rosela yang berada di dekat makam Mbah Soleh. Pada hari itu ada pembagian tugas karena bertepatan dengan latihan menari. Pembagian tugas itu sederhana yang mau menari ya berarti ikut latihan menari dan yang mau mencari bibit bunga rosela ya berarti tidak ikut latihan menari. Setelah semua memilih pilihannya untuk ikut latihan menari atau mencari bibit bunga rosela akhirnya saya dan beberapa murid laki-laki memilih untuk mencari bibit bunga rosela.

Sebelum kami mencari bibit bunga rosela kami mencari petani yang menanam bunga rosela. Kami mencari petani rosela di Desa Benda, karena yang menanam bunga Rosela dengan skala besar meskipun tidak hektaran itu berada di Desa tersebut. setelah bertemu dengan petaninya, kami melakukan wawancara.

Kami bertanya bagaimana cara menanam dan merawat rosela dengan benar. Petani itu menjawab dan memberi tahu caranya budidaya bunga rosela. Petani itu sangat ramah karena sudah menerima kami dengan sangat baik. Selain memberitahu cara budidaya bunga rosela, petani itu juga memberi ijin untuk mengambil bunga itu untuk dijadikan bibit.