BERBAGI CINTA, MEMELIHARA HARAPAN

Pandemi Covid-19 merebak ke seluruh dunia termasuk di Indonesia sejak Pebruari 2020. Ribuan orang kehilangan pekerjaan karena banyak aktifitas termasuk aktivitas ekonomi dihentikan untuk memperlambat lajunya penyebaran virus Covid-19. Situasi tersebut memperburuk ekonomi keluarga terutama keluarga tidak mampu dan rentan krisis pangan.Menyikapi keadaan ini, kami Yayasan Wangsakerta berinisiatif menggalang dana publik dan menyalurkannya kepada para lansia dan balita dari keluarga kurang mampu dalam bentuk paket makanan gratis.

Kami mengkhususkan bantuan kepada para lansia dan balita, mengingat kelompok tersebut adalah kelompok yang paling rentan dalam siatuasi Pandemi termasuk dalam soal mendapatkan pangan yang sehat dan bergizi. Paket makanan yang kami berikan terdiri dari, nasi lauk pauk, sayuran dan sesekali buah/kue, dengan nominal 10.000,- rupiah per paket.

Sejak bulan September 2020 kami sudah 9 kali membagikan paket makanan gratis ini setiap hari jum’at kecuali jika ada kesibukan lain. Dengan demikian terhitung ada 1.300 paket makanan yang kami bagikan bergantian ke Dusun Karangdawa, Dusun Tambak, Desa Setu Patok, Desa Sinarancang, Blok Kedung krisik Selatan, Kelurahan Argasunya dan Desa Cisaat, kecamatan Dukuh Puntang. Sesekali kami juga membagikan paket makanan ini kepada para petani yang sedang sibuk bekerja di lahan sepuratan Karangdawa dan Sinarancang.

Diterima oleh Bapak Kuwu Desa Cisaat
Paket Nasi+Sayur daun kelor + semut telur tahu + buah pepaya
Persiapan kemasan
Tim bagi-bagi